Sabtu, 06 Juni 2009

Gelar Jepang 2009

Gelar Jepang 2009 " Feel the Sparks of Japan Season "

Sabtu 13 Juni 2009 ( 10.00 – 17.00 ) @ Pusat Studi Jepang UI DEPOK
Minggu 14 Juni 2009 ( 10.00 – 22.00 ) @ Parkir Dosen FIB UI DEPOK

Acara

Tarian Tradisional Indonesia
Japanese Modern Dance
Ikebana
Pertunjukan Taiko Okinawa
Omochitsuki
Chanoyu
Permainan Tradisional Jepang
Kolaborasi Arumba Sanshin
Demo Masak
Band
Yosakoi
Omikoshi
Bon Odori
Hanabi

Bands:
CHERRY NO ARC
YUME
SEIZE
EZRA ACOUSTIC SUITE
MIYABI
WYVERN

Featuring
LA LUMIERE
MURASAKI
X-SHIBUYA

Special Performance
AMAKUSA
JAKARTA KEION CLUB

Guest Star
ZEAL

FREE ENTRY~!!!!
dapatkan kesempatan meraih doorprize menarik setiap pembelian 1 komik M&C di Gelar Jepang ^^ matteruyo~

CP (CALL ONLY!)
Tata 0813-8134-5881 (ketua umum)
Ranti 0813-1109-2700 (acara)
Galih 021-9193-6063 (band)
Puput 021-9946-9218 (sponsor)
Fuji 0856-9154-4960 (bazaar)
Cut Annisa 021-9424-3778 (humas pubdok)

http://www.facebook.com/profile.php?id=1440698441#/event.php?eid=59929931303
gelarjepang.co.cc

Minggu, 04 Januari 2009

new year's eve

goodbye 2008, hello 2009!



*menteng park


*monumen nasional

Kamis, 06 November 2008

tertipu realita

Sejauh mereka melangkah di balik
Sejauh aku melangkah tak peduli
Biar fitnah-difitnah muncul
Biar tikung-ditikung berada
Toh kobenaran yang tetap hidup

Kumpulan bacaan kisahmu
Kumpulan melodi nyanyiannya
Kumpulan derita untukku
Kukira nyata seutuh-utuhnya

Terjebak rasa ambigu
Antara kau dan seseorang di sana
Antara dia dan seseorang di sini

Terhenyak sadar sendiri
Betapa sempit dan sakitnya nasib

Tertohok pilu, tersenyum getir saja

Senin, 03 November 2008

Japan Expo 2008

Hallo Rekan-rekan, sebentar lagi ajang peringatan 50 tahun hubungan Indonesia-Jepang akan digelar. Puluhan rangkaian acara siap mengisi hari-hari kunjungan Anda ke lokasi acara di Hall A, B dan C JIEXPO Kemayoran Jakarta, mulai tanggal 1 hingga 9 November 2008.

Gelaran acara, mulai dari kompetisi Harajuku, J-Band,Pertunjukan Tarian Indonesia, Kolaborasi Seni Indonesia-Jepang, hingga acara seminar dan diskusi panel. Bagi yang berminat partisipasi silakan hubungi kontak person yang ada di bawah ini.

Jadi, jangan sampai ketinggalan untuk datang dan ikut serta acara ini. Pasti Seru Abisss!! Ajak teman, keluarga, saudara dan relasi Anda untuk datang ke Acara ini.

Berikut daftar acara Indonesia JapanExpo 2008:

Sabtu, 1 November 2008
• Kompetisi Harajuku Street Style (CP: Ifan 085692143242)
• Kompetisi Miku – miku Dance (CP: Ifan 085692143242)
• Pertunjukan Indie J-Band (CP: Ifan 085692143242)
• Pertunjukan Tarian Indonesia

Minggu, 2 November 2008
• Demonstrasi Ikebana
• Kolaborasi Seni Bela Diri (Indonesia-Jepang)
• Pertunjukan Indie J-Band (CP: Ifan 085692143242)
• Kompetisi Para-para Dance (CP: Ifan 085692143242)
• Kompetisi Cosplay (CP: Ifan 085692143242)

Senin, 3 November 2008
• Pertunjukan Indie J-Band
• Lomba Permainan Tradisional Indonesia (CP: Yadi
081585588972)

Selasa, 4 November 2008
• Kompetisi Indie J-Band (CP: Shinta 021-70225252)
• Lomba Permainan Tradisional Indonesia (CP: Yadi
081585588972)

Rabu, 5 November 2008
• Kompetisi Indie J-Band (CP: Shinta 021-70225252)
• Lomba Permainan Tradisional Indonesia (CP: Yadi
081585588972)

Kamis, 6 November 2008
• Kompetisi Indie J-Band (CP: Shinta 021-70225252)
• Lomba Permainan Tradisional Indonesia (CP: Yadi
081585588972)

Jumat, 7 November 2008
• Pertunjukan Lisa Halim
• Batik Workshop
• Pertunjukan Indie J-Band (CP: Ifan 085692143242)
• Kompetisi Indie J-Band (FINAL) (CP: Shinta 021-70225252)

Sabtu, 8 November 2008
• Talk Show “Fakta-Fakta Ilmiah dan Penelitian terbaru
mengenai MSG oleh PT. AJINOMOTO INDONESIA "
• Klinik Musik oleh YAMAHA MUSIC
• Lomba Permainan Tradisional Indonesia (CP: Yadi
081585588972)
(Enggrang, Tapak Batok, Gobak Sodor, Engklek/Sonda,
Congklak)
• Workshop Origami Tekstil (CP. Carla 081314214226677)
• Kompetisi Karaoke (CP: Ifan 085692143242)

Minggu, 9 November 2008
• Lomba Menggambar dan Mewarnai Anak (CP: Mia 021-70939533)
• IJE ROBOCON 2008 (Indonesia-Japan Expo Robot Contest)
• Pertunjukan Taiko
• Kompetisi Cosplay Cabaret (CP: Ifan 085692143242)
• NIHON NO MATSURI oleh Japan Embassy (Festival Kebudayaan
Jepang)
• Pertunjukan Tarian Indonesia

Minggu, 02 November 2008

viel Spass!!

hihihi hari ini adalah hari ultah gw yg ke 18. oke,semakin tua aja ni rasanya,tapi gimana pun juga gw tetep seneng hari ini! jgn tanya gw dapet kado apa aja,krn yaa gw emg ga dikasih benda apa2(kcuali kakak gw yg kasih gw jam tangan,arigatou aniki),,tapi bukan brarti gw bener2 ga dapet apa2,yg gw dapet mungkin lebih ke yg namanya hikmah kali ya. hehee..
gw juga ga ngerti gmn critain hikmah yg gw dapet hari ini,soalnya emg abstrak bgt dan itu cuma bisa dirasain doang.
tapi yg pasti gw mo ngucapin TERIMA KASIH BANYAK buat temen2 yg ngucapin gw kmaren hari ini ato mungkin besok. melihat ternyata byk bgt yg kasi ucapan ke gw hari ini,jujur,itu bikin gw seneng dan ga nyangka ternyata byk bgt yg perhatian sama gw. well,kliatan sih agak lebay juga ya klo ngomong gini, tapi ya emg seneng aja sih rasanya.. hehehehee

Sabtu, 11 Oktober 2008

OktoberFest

Pentas Kolaborasi Teater Noh Kontemporer Oct 9, '08 5:00 AM
for everyone

Start: Oct 16, '08
End: Oct 24, '08
Location: Jakarta, Solo, Bali
Pentas Kolaborasi Teater Noh Kontemporer

The Japan Foundation Jakarta dan The Agency for Cultural Affairs Government of Japan akan mendukung pementasan teater yang menggabungkan gaya teater tradisi Jepang, yaitu noh, dengan gaya teater kontemporer. Pementasan ini akan mengangkat karya drama terakhir seorang penulis Denmark, Henrik Ibsen.

Bertindak sebagai sutradara dan penulis naskah dalam drama ini adalah Mitsuya Mori, sementara sutradara untuk bagian komposisi Noh adalah Reijiro Tsumura. Mitsuya Mori adalah seorang Profesor Seni dari Universitas Seijo, Tokyo. Ia juga aktif dalam memperkenalkan karya-karya Ibsen pada publik teater Jepang, melalui pementasan dan penerjemahan karya-karya Ibsen. Reijiro Tsumura adalah seorang tokoh pakar Noh yang cukup ternama di Jepang. Kolaborasi antara kedua ahli tersebut menghasilkan sebuah karya teater yang

Karya Ibsen yang akan diangkat berjudul "when We Dead Awaken". Karya ini menampilkan berbagai benturan antara kekuatan-kekuatan lama dengan kekuatan baru. Sebuah karya yang sangat cocok untuk mewakili kolaborasi antara teater tradisional dengan teater kontemporer.

Drama ini mengisahkan seorang maestro pematung bernama Rubek dengan istrinya yang masih muda bernama Maia. Rubek yang kesulitan menghadapi terjangan jaman baru yang terus datang bertemu kembali dengan Irene, seorang wanita yang dulu pernah menjadi model patungnya. Maia yang modern, di lain pihak, bertemu dengan Ulfheim yang penuh dengan semangat pembaharuan.

Sisi tradisi dalam drama ini akan dimainkan oleh aktor Noh, sedangkan sisi modern akan dimainkan oleh aktor teater kontemporer.

Pementasan akan diadakan di:

Jakarta :
Kamis 16 Oktober 2008 pk. 20:00
Gedung Kesenian Jakarta
Info : 0818120253 ( Mariko ) / 021-380-8283 ( Gedung Kesenian Jakarta)

Solo
Sabtu-Minggu 18 dan 19 Oktober 2008 pk 19:30
Pendopo Taman Budaya Jawa Tengah (TBS)
Jl. Ir. Sutami 57 Surakarta
Info : 081329152242 ( Jatmiko )

Bali
Kamis-Jumat 23 dan 24 Oktober 2008 pk.19:30
Bale Banjar Pengosekan, Bali
Jl. Raya Pengosekan, Ubud, Gianyar
Desa Pekraman Pengosekan & Gamelan Salukat
Info : 0361978618 ( Gamelan Salukat )

Acara ini juga diselenggarakan atas bantuan The Royal Norwegian Embassy.

Ucapan terima kasih kepada Tokyo Butai Kikaku, NPO Stage 21, Juin 2004, P-Company

info ini dikutip dari sini

Jumat, 10 Oktober 2008

OST Laskar Pelangi

Nidji - Laskar Pelangi

mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
berlarilah tanpa lelah
sampai engkau meraihnya
laskar pelangi takkan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
warna bintang di jiwa

reff:
menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia selamanya

cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
walau hidup kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita
laskar pelangi takkan terikat waktu
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

laskar pelangi takkan terikat waktu

download ost laskar pelangi:

Nidji - Laskar Pelangi

Gita Gutawa - Tak Perlu Keliling Dunia